Soal dan Jawaban kelas 1 2 3 4 5 6 Di tvri 11 Mei 17 Mei 2020

Hallo teman teman semua balik lagi bersama Aocewe.com disini blog yang paling update membahas soal dan jawaban tvri, semoga dengan artikel yang aocewe.com bagikan ini bisa membantu dan bermanfaat untuk teman teman semua dirumah yah.

Nah dibawah ini admin akan memberikan soal dan jawaban versi lengkapnya yah, pokoknya akan membahas Soal dan Jawaban kelas 1 2 3 4 5 6 Di tvri 11 Mei 17 Mei 2020 semoga apa yang admin bagikan ini bisa jadi referensi teman teman semua dirumah.

Soal dan Jawaban kelas 1 2 3 4 5 6 Di tvri 11 Mei 17 Mei 2020

Akan tetapi sebelum melihat soal dan jawabawannya ada baiknya teman teman dirumah membaca panduan pembelajarannya terlebih dahulu seperti dibawah ini yang akan admin tayangkan.

Atau kalain mau prin dan download silahkan klik tautan berikut ini Panduan Pembelajaran Jarak Jauh Pjj Tvri Pekan ke 5.

Sekarang kita lanjut yuk ke pembahasan soal dan jawaban dibawah ini, baca sampai tuntas ya teman teman agar kamu semua tidak gagal pokus dan paham sampai selesai.

Soal dan Jawaban SD 1 2 3 Senin 11 Mei 2020

Pertanyaan 1 :Apa akibatnya jika Wayan dan Chandra tidak mau mengalah?
Jawaban :Karena Wayan dan Chandra sama-sama tidak mau mengalah untuk mengambil bola, akibatnya mereka tidak bisa lagi bermain bola
Pertanyaan 2 :Mengapa Wayan harus belajar bertanggung jawab?
Jawaban :Karena Wayan yang menendang bola hingga keluar lapangan dan masuk ke dalam semak-semak liar.
Pertanyaan 3 :Apa manfaat bekerja sama yang dilakukan Wayan dan teman-temannya?
Jawaban :Karena Wayan dan teman-temannya bekerja sama, pekerjaan yang mereka lakukan lebih cepat selesai dan juga lebih mudah.

Soal dan Jawaban SD 4 5 6 Senin 11 Mei 2020

Pertanyaan 1 :Pada awalnya, drum air yang ada di taman rumah hanya berisi air 1/4 bagian. Karena semalam turun hujan lebat, maka isinya sekarang menjadi hampir penuh, yaitu 4/5 bagian. Berapa bagian banyak air hujan yang menambah isi dalam drum tersebut?
1. Informasi :
Isi air hujan mula-mula = 14 bagian
Isi sekarang = 45 bagian
Ditanya :
Berapa banyak bagian tambahan air hujan?
Jawab :
Langkah pertama adalah menyamakan penyebutnya
14 dikali 55 = 520
45 dikali 44 = 1620
1620 – 520 = 1120
Jadi, banyak air hujan yang menambah drum adalah 1120 bagian
Pertanyaan 2 :Jumlah siswa kelas V ada 49 orang. Lima per tujuh bagian sedang berolahraga di lapangan. Dari peserta olahraga itu, 3/5 bagian adalah siswa laki-laki. Berapa banyak siswa perempuan yang berolahraga?
Informasi :
Jumlah siswa kelas V = 49 orang
Siswa yang berolahraga = 57 bagian, dimana 35 bagiannya adalah siswa laki-laki
Ditanya :
Berapa banyak siswa perempuan yang berolahraga?
Jawab :
Jumlah siswa yang berolahraga 57 x 49 = 35 siswa
Jumlah siswa laki-laki yang berolahraga 35 x 35 = 21 siswa laki-laki
Jumlah siswa perempuan yang berolahraga adalah 35 – 21 = 14 siswi
Jadi banyak siswa perempuan yang berolahraga adalah 14 siswa perempuan
Pertanyaan 3 :Caca mempunyai 3/4 liter air mineral. Ia memberikan kepada Indri 5/8 liter. Kemudian Caca mengambil air mineral dari botolnya sebanyak 5/6 liter. Berapa liter air mineral Caca sekarang?
 Informasi :
Jumlah air mineral Caca = 34 liter
Diberikan ke Indri = 58 liter
Mengambil air lagi = 56 liter
Ditanya :
Berapa liter air mineral Caca sekarang?
Jawab :
Langkah pertama adalah menyamakan penyebutnya
Jumlah air mineral Caca = 34 dikali 22 = 68
Diberikan ke Indri = 58 liter (tetap)
Jumlah air setelah diberikan ke Indri adalah 68 – 58 = 18 liter
Jumlah air mineral Caca sekarang
18 + 56
324 + 2024
2324 liter
Jadi jumlah air mineral Caca sekarang adalah 2324 liter

Soal dan Jawaban SD 1 2 3 Selasa 12 Mei 2020

Pertanyaan 1 :Kerjakan soal berikut!
a) … = 3 puluhan + 4 satuan
b) 57 = … puluhan + … satuan
Jawaban :Jawabannya adalah :
a) 34 = 3 puluhan + 4 satuan
b) 57 = 5 puluhan + 7 satuan
Pertanyaan 2 :
Jawaban :a)
34
40 +
74
b)
52
34 +
86
Pertanyaan 3 :Hitunglah dengan menggunakan bentuk panjang!
a) 48 + 52 = ….
b) 56 + 31 = ….
Jawaban :a) 40 + 50 + 8 + 2 = 100
b) 50 + 30 + 6 + 1 = 87
Pertanyaan 4 :Untuk kelas 3: Hitunglah hasil perkalian dan pembagian berikut!
a) 30 X … = 300
b) 40 X 10 = ….
c) 150 : 10 = ….
d) … : 10 = 20
Jawaban :a) 30 X 10 = 300
b) 40 X 10 = 400
c) 150 : 10 = 15
d) 200 : 10 = 20

Soal dan Jawaban SD 4 5 6 Selasa 12 Mei 2020

Pertanyaan 1 :Ali berdiri di sebuah ruang besar dan Budi berdiri di tengah sawah jauh dari kampung. Mereka sama-sama berteriak. Apa yang terjadi? Jelaskan!
Jawaban :Bila Ali berteriak maka akan terjadi gaung. Gaung terjadi karena sumber bunyi dan dinding pemantulnya berjarak dekat
Sedangkan bila Budi berteriak, maka akan terdengar gema. Gema terjadi karena sumber bunyi dan dinding pemantulnya berjarak cukup jauh.
Pertanyaan 2 :Apa sifat-sifat cahaya? Berikan masing-masing contohnya!
Jawaban :-Cahaya merambat lurus, contohnya: berkas cahaya pada sebuah lubang terlihat lurus
-Cahaya dapat dipantulkan, contohnya: cahaya senter terpantul pada cermin
-Cahaya dapat menembus benda bening, contohnya: cahaya dapat melewati gelas kaca
-Cahaya dapat dibiaskan, contohnya: pensil terlihat patah saat dimasukkan ke dalam gelas bening yang berisi air
-Cahaya terdiri dari berbagai warna, contohnya: warna pada pelangi
Pertanyaan 3 :Rina bercermin di depan kaca cermin rias di kamarnya. Bagaimana bentuk dan sifat bayangan Rina pada cermin tersebut? Jelaskan!
Jawaban :Bayangan bersifat maya
Memiliki tinggi yang sama dengan objek
Memiliki ukuran yang sama dengan objek
Bayangan bersifat tegak
Bayangan bersifat terbalik
Memiliki jarak benda yang sama dgn jarak bayangannya

Soal dan Jawaban SD 1 2 3 Rabu 13 Mei 2020

Pertanyaan 1 :Mengapa Chandra harus membantu orang tuanya?
Jawaban :Karena sebagai anak, Chandra harus berbakti kepada orang tua. Selain itu, orang tuanya sangat membutuhkan bantuan Chandra, jadi ia harus membantu orang tuanya.
Pertanyaan 2 :Apa yang dapat kita lakukan jika teman mengalami kesulitan menemukan alamat seperti Chandra?
Jawaban :Jika teman mengalami kesulitan mencari alamat, kita wajib untuk membantunya dan ikut mencari alamat tersebut. Kita juga bisa membantunya dengan menanyakan alamat tersebut pada orang yang tahu.
Pertanyaan 3 :Bagaimana cara menjaga amanah atau titipan yang diberikan kepada kita?
Jawaban :Menjaga barang titipan agar tetap utuh (tidak rusak dan berkurang)
Tidak menggunakan barang titipan tanpa ijin terlebih dahulu

Soal dan Jawaban SD 4 5 6 Kamis 13 Mei 2020

Pertanyaan 1Menurutmu, apa saja kehebatan orang Bugis Makassar pada masa lalu berdasarkan tayangan tadi?
Jawaban :Beberapa kehebatan orang Bugis Makassar pada masa lalu :
Pengembara ulung yang berani mengarungi samudera meninggalkan tanah leluhurnya.
Menguasai pesisir Sumatera bagian timur hingga pesisir selatan Sumatera
Mengontrol semua kegiatan perdagangan, dan menguasai jalur pelayaran selat Malaka dan sekitarnya hingga pesisir utara pulau Kalimantan.
Mendapat julukan sebagai “Wira Samudra” yang sangat disegani bahkan oleh orang barat.
Menjadi jasa pengamanan bagi kerajaan-kerajaan Melayu di sekitar Bengkalis.
Pertanyaan 2 :Bagaimana cara membuat Perahu Pinisi? Ceritakan dengan singkat kepada keluargamu!
Jawaban :Pengembara ulung yang berani mengarungi samudera meninggalkan tanah leluhurnya.
Menguasai pesisir Sumatera bagian timur hingga pesisir selatan Sumatera
Mengontrol semua kegiatan perdagangan, dan menguasai jalur pelayaran selat Malaka dan sekitarnya hingga pesisir utara pulau Kalimantan.
Mendapat julukan sebagai “Wira Samudra” yang sangat disegani bahkan oleh orang barat.
Menjadi jasa pengamanan bagi kerajaan-kerajaan Melayu di sekitar Bengkalis.
Pertanyaan 3 :Apa yang bisa kita teladani dari Bapak Muhammad Djafar, pembuat perahu Pinisi? Mengapa?
Jawaban :Bapak Muhammad Djafar merupakan salah satu sosok warna negara yang bangga melestarikan tradisi dari leluhurnya.Meskipun zaman sudah modern, namun beliau masih tetap setia untuk membuat dan melestarikan perahu pinisi yang merupakan ciri khas dari suku Bugis Makassar.

Soal dan Jawaban SD 1 2 3 Kamis 14 Mei 2020

Pertanyaan 1 :a) Gambarkan penjumlahan yang hasilnya bilangan 5!
b) Tuliskan penjumlahan yang hasilnya bilangan 10!
Jawaban :
Pertanyaan 2 :Lengkapi penjumlahan dan pengurangan berikut dengan bilangan yang tepat!
a) 64 = … + 35
b) 82 – … = 46
c) 47 = … – 23
Jawaban :
Pertanyaan 3 :Angka berapa saja yang hilang dari deret bilangan berikut?
Jawaban :
Pertanyaan 4 :Pertanyaan hanya untuk kelas 3: Lengkapi penjumlahan dan pengurangan berikut dengan bilangan yang tepat!
a) … + 134 = 320
b) 134 + … = 320
c) 320 – … = 134
Jawaban :

Soal dan Jawaban SD 4 5 6 Kamis 14 Mei 2020

Pertanyaan 1:Apa yang bisa kita teladani dari perjuangan Jenderal Sudirman?
Yang bisa kita teladani dari perjuangan Jenderal Sudirman adalah semangat dan patriotisme Jenderal Soedirman pada bangsa dan negara Indonesia yang begitu besar.
Meski sedang sakit dan tak memiliki kekuatan fisik, namun berkat hati dan nurani yang terjaga beliau tetap mampu berjuang untuk memerdekakan Indonesia. Hingga akhirnya dikenal sebagai pahlawan bangsa
Pertanyaan 2:Bagaimana strategi perang Jenderal Sudirman ketika melawan Belanda?
Jenderal Sudirman menggunakan strategi dan taktik perang gerilya untuk mengalahkan Belanda.
Dengan taktik gerilya ini, Jenderal Soedirman dan pasukannya berjalan untuk berpindah-pindah tempat. Mereka berjalan cukup jauh dengan menyeberangi sungai, gunung, lembah, dan hutan.
Para pejuang juga melakukan penyerangan ke pos-pos yang dijaga Belanda atau saat konvoi. Gerilya yang dilakukan pasukan Indonesia merupakan strategi perang untuk memecah konsentrasi pasukan Belanda.
Kondisi itu membuat pasukan Belanda kewalahan. Apalagi penyerangan dilakukan secara tiba-tiba dan secara cepat.
Pertanyaan 3:Tuliskan beberapa koleksi jejak-jejak sejarah Jenderal Sudirman di museum Vredeburg yang menjadi saksi dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia!
Tempat menyarungkan pedang dan sepatu milik Bapak Hadi Harsono, beliau merupakan komandan batalion 1 Bantul. Sebelum melanjutkan perjalanan menuju Panggang, Jenderal Sudirman menginap di rumah bapak Hadi Harsono.
Kendil Dalung milik Mbah Sayuk, saat perjalanan gerilya sampai di Palihan, rombongan beristirahat di rumah Mbah Martopawiro atau mbah Sayuk.
Keris Kyai Slamet milik bapak Sartono, saat rombongan menginap di rumah Mbah Sayuk, Jenderal Sudirman memanggil bapak Sartono untuk ikut menjaga keselamatannya dengan menggunakan keris Kyai Slamet ini.
Perlengkapan dapur milik ibu Projo Pranoto, perlengkapan dapur inilah yang berjasa menyiapkan hidangan untuk makan para pejuang yang bermalam di Semanu.
Meja dan kursi tamu milik bapak Imam Supardi, peralatan tersebut digunakan Jenderal Sudirman saat menerima penjemputan pertama oleh Letkol. Soeharto.
Tempat tidur milik bapak Hadi Siswanto, untuk menjaga kesehatan Jenderal Sudiman, maka diputuskan untuk bermalam di daerah Piyungan tepatnya di rumah bapak Hadi Siswanto.
Meja dan kursi tamu milik bapak Sumarjono BA, sebelum masuk di kota Jogja, rombongan beristirahat di Piyungan, di rumah bapak Sumarjono.

Soal dan Jawaban SD 1 2 3 Jumat 15 Mei 2020

Pertanyaan 1 :Bolehkah katak, anjing, dan kera menghina kura-kura? Mengapa?
Jawaban :Tidak boleh, karena setiap binatang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, dan tidak boleh saling menghina.
Pertanyaan 2 :a) Sebutkan tokoh-tokoh yang ada dalam cerita tadi!
b) Tirukan suara binatang yang ada dalam cerita tadi!
c) Ceritakan kembali cerita tadi!
Jawaban :a). Kura-kura, anjing, kera, katak, ayam hutan
b). Adik-adik bisa menirukan suara binatang yang ada dalam cerita
c). Kura-kura dan binatang lainnya yaitu kera, anjing, kera, dan katak mengikuti lomba lari. Lalu kura-kura berkata pada binatang yang lain bahwa dia tidak bisa berjalan dengan cepat karena tempurungnya yang berat. Akhirnya binatang yang lain menghormati kura-kura.
Pertanyaan 3 :Deskripsikan kupu-kupu!
Jawaban :Kupu-kupu memiliki 2 antena yang ada di kepala
Kupu-kupu mempunyai sepasang sayap
Di antara 2 sayapnya memiliki tubuh yang beruas, dan di atasnya ada 2 mata
Kupu-kupu memiliki 3 pasang kaki

Soal dan Jawaban SD 4 5 6 Jumat 15 Mei 2020

Pertanyaan 1 :Sebuah penampungan air berukuran panjang 120 cm, lebar 3⁄4 m, dan tinggi 80 cm. Di dalam bak masih terdapat air 1⁄3 bagian. Bak tersebut akan diisi air sampai penuh. Berapa liter air yang diperlukan untuk mengisi bak tersebut hingga penuh?
Jawaban :Panjang = 120 cm
Lebar = 34 m = 75 cm
Tinggi = 80 cm
Isi air sekarang = 13 bagian
Ditanya :
Berapa liter air yang diperlukan untuk mengisi bak tersebut hingga penuh?
Jawab:
Rumus volume balok = p x l x t
Volume penampung air = 120 x 75 x 80
Volume penampung air = 720.000 cm3 = 720 liter
Air yang diperlukan : 23 x 720 = 480 liter
Jadi banyak air yang diperlukan untuk mengisi bak tersebut hingga penuh adalah 480 liter
Pertanyaan 2 :Ayah membuat sebuah akuarium berbentuk prisma segitiga, dengan ukuran panjang alas 45 cm, tinggi alas 40 cm, dan tinggi prisma 65 cm. Berapa liter volume akuarium tersebut?
Jawaban :Panjang alas akuarium = 45 cm
Tinggi alas akuarium = 40cm
Tinggi prisma = 65 cm
Ditanya :
Berapa liter volume akuarium tersebut?
Jawab :
Rumus volume prisma segitiga = Luas alas x tinggi
Volume = 12 x 45 x 40 x 65
Volume = 58.500 cm3 = 58,5 liter
Jadi volume akuarium adalah 58,5 liter
Pertanyaan 3 :Ibu membeli susu kaleng berbentuk tabung dengan diameter 14 cm dan tinggi 17 cm. Di dalam kaleng tersebut terdapat ruang rongga 3 cm dari tutup atasnya. Berapa volume susu dalam kaleng tersebut?
Jawaban :Diameter kaleng = 14 cm
Jari-jari = 14 : 2 = 7 cm
Tinggi kaleng = 17 cm
Rongga dalam kaleng = 3 cm
Tinggi isi susu = 17 – 3 = 14 cm
Ditanya :
Berapa volume susu dalam kaleng tersebut?
Jawab :
Rumus volume tabung = Luas alas x tinggi
Volume susu = πr2 x t
Volume susu = 227 x 7 x 7 x 14
Volume susu = 2156 cm3
Jadi volume susu dalam kaleng adalah 2156 cm3
——————————————–
Itulah informasi tentang kunci jawaban soal TVRI 15 Mei 2020 untuk siswa-siswi SD kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Nah itulah yang bisa admin aocewe bagikan tentang Soal dan Jawaban kelas 1 2 3 4 5 6 Di tvri 11 Mei 17 Mei 2020 semoga artikel ini bermanfaat dan menambah ilmu pengetahuan.

Jangan lupa berkunjung terus ke aocewe.com yah karena untuk jawaban admin akan membahasnya dan menjawabnya setiap hari.

Leave a Comment