Soal dan Jawaban tvri 6 mei 2020 Pekan ke 4

halo teman teman balik lagi dengan ao cewe.com, kali ini ao akan berbagi soal dan jawaban untuk kamu semua yang sedang mencari soal dan jawaban untuk SD SMP dan SMA/SMK untuk rabu 5 mei 2020.

Dengan adanya jawaban ini semoga membantu teman teman semua dalam mencari jawaban yang disiarkan tvri , karena dengan demikian teman teman dirumah tidak terlalu pusing untuk menjawabnya.

Soal dan Jawaban tvri 6 mei 2020 Pekan ke 4

Akan tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini saran admin sebaiknya teman teman membaca PJJ nya terlebih dahulu, agar ketika menjawab lebih paham dan tidak gagal pokus, silahkan untuk membacanya terlebih dahulu disini Panduan Pembelajaran Jarak Jauh Pjj Tvri Pekan ke 4.

Soal dan Jawaban SD 1 2 3 Rabu 6 Mei 2020

Pertanyaan 1 : Tuliskan dua hal yang kamu ketahui tentang Ambon dari cerita tersebut!
Jawaban : 1.Ambon adalah Ibukota dari Maluku Harga Tiket dari Pulau Bali ke Ambon yaitu Rp 1.300.000

2.
Pertanyaan 2 : Alat transportasi apa yang dapat digunakan untuk bisa sampai ke Ambon?
Hal-hal baik apa yang dilakukan Wayan dan teman-teman terhadap Martha?
Jawaban : a) Alat transportasi yang dapat digunakan untuk bisa sampai ke Ambon adalah : Transportasi Udara dengan Pesawat Terbang Transportasi Air dengan Kapal Laut
b) Hal Baik yang dilakukan Wayan dan Teman-teman terhadap Martha adalah : Memberikan bantuan berupa uang kepada Martha, agar Martha bisa pergi ke Ambon.
Pertanyaan 3 : Nisa dan Martha memiliki makanan favorit sesuai daerah masing-masing. Apa makanan favorit keluargamu? Tuliskan bagaimana cara membuatnya! Mintalah bantuan orang tua di rumah.
Jawaban : contoh, makanan favorit keluargamu adalah: Ayam Goreng
Bahan Ayam Goreng :
1 ekor ayam pejantan, potong 4 bagian
500 ml air
1 sdt garam
2 sdt kaldu ayam
2 serai
sdt gula pasir
Bumbu Untuk Ayam Goreng :
6 bawang merah
5 bawang putih
6 kemiri
4 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara memasak :
Rebus bumbu, ayam dan air dengan api kecil, usahakan ayam terendam.
Ungkep ayam dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Kemudian cek rasa.
Angkat dan tiriskan.
Goreng ayam sebentar saja di minyak panas dan terendam. Balik sekali, angkat dan segera sajikan hangat

Soal dan Jawaban SD 4 5 6 Rabu 6 Mei 2020

Pertanyaan 1 : Tuliskan ciri-ciri pantun!
Jawaban : Terdiri dari empat baris
Bersajak akhir dengan pola a-b-a-b atau a-a-a-a
Ada dua bagian yaitu sampiran dan isi
Pertanyaan 2 : Buatlah satu bait pantun teka-teki!
Jawaban : Pemandangan indah membuat terpana
Dingin sejuk membuat lapar perut
Kalau nyonya orang yang bijaksana
Hewan apa yang tanduknya di mulut
Pertanyaan 3 : Buatlah satu bait pantun nasehat dengan tema menjaga kesehatan!
Jawaban : Hari lebaran makan ketupat
Tak lupa juga makan tape uli
Jika ingin sehat dan kuat
Makanlah makanan bergizi
Pertanyaan 4 : Tuliskan salah satu pantun yang ada di lagu Kicir-Kicir
Jawaban : Burung dara burung merpati
Terbang cepat ya tuan tiada tara
Bilalah kita ya tuan suka menyanyi
Badanlah sehat ya tuan hati gembira

Soal dan Jawaban SMP Rabu 6 Mei 2020

Pertanyaan 1 : Pembuatan film tidak terlepas dari peran sutradara. Kemukakan pendapatmu, apakah sebuah film yang diminati penonton tergantung pada sutradara ataukah pemainnya?
Jawaban : sutradara
Penjelasan:
Untuk menjadi seorang sutradara dibutuhkan kreatifitas, keuletan, dan kemampuan untuk mendorong tim untuk bekerja yang terbaik.
Seorang sutradara terlibat sejak awal masa persiapan syuting, selama syuting, hingga editing selesai dan film siap ditayangkan.
Oleh karena itu, peran sutradara dalam sebuah produksi film menjadi yang paling penting di antara kru film yang lain
Pertanyaan 2 : Jika kamu ingin membuat film pendek dengan menggunakan gawai, tata artistik apa yang harus kamu gunakan agar film yang kamu buat bagus?
jawaban : Bila saya membuat film pendek menggunakan gawai atau gadget seperti smartphone, maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar tata artistik film menjadi bagus, yaitu :
– Memilih Smartphone yang bagus
– Aksesori tambahan seperti lensa, tripod, lighting, dan mikrofon
– Edit Film Langsung dari Smartphone
Pertanyaan 3 : Tuliskan rangkuman tentang pengertianmu akan perancang artistik dan penata artistik!
Jawaban : Penata artistik merupakan kreator yang berusaha mewujudkan fantasi dan kreasi dalam setiap setting sesuai kebutuhan cerita film.
Perancang artistik memiliki jangkauan kerja yang lebih luas, menyangkut konsep, jadwal, dan budgeting.
Namun dalam produksi skala kecil, 2 peran ini sering digabungkan. Pekerjaan artistik dilaksanakan oleh sebuah tim di antaranya terdiri dari :
Asisten penata artistik, Juru gambar
Ahli gambar, Pembuat model, Property, Kepala konstruksi, Special effect, Kostum, Make up

Soal dan Jawaban SMA/SMK Rabu 6 Mei 2020

Pertanyaan 1 : Jelaskan bagaimana cara petani hidroponik tersebut mengatasi
tantangan dan memasarkan hasil pertaniannya?
Jawaban : Cara petani hidroponik mengatasi tantangan yang ada adalah dengan membuat inovasi-inovasi pada peralatan dan media taman itu sendiri.
Pertanyaan 2 : Jika kamu ingin serius berbisnis, upaya apakah yang akan kamu lakukan? Apakah harus menunggu modal besar? Tuliskan gagasanmu dengan memanfaatkan
berbagai sumber.
Jawaban : tidak perlu dengan modal besar
Dengan modal kecil pun bisa, bahkan tanpa modal kita bisa memulai sebuah wirausaha.
Dalam berbisnis, modal utama adalah niat dan pengetahuan tentang bisnis yang akan digeluti.
Contoh memulai usaha dengan modal kecil adalah dengan menjadi dropshipper di lapak-lapak di Marketplace.
Dengan begitu, kita bisa menjual barang dari produsen atau reseller tanpa harus menyetok barang dari rumah

Nah mungkin itu saja untuk artikel tentang Soal dan Jawaban tvri 6 mei 2020 Pekan ke 4 untuk SD SMP dan SMA semoga membantu dan menambah manfaat sudah berkunjung ke blog sederhana ini, jangan lupa untuk sebarkan ke teman dan keluarga yang sedang membutuhkannya.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *